Minggu 22 September 2013 Karang Taruna Permatasari 10 Desa Karangsari akan berkunjung ke Desa Melung. Pengurus dan anggota Karang Taruna juga akan mengajak pihak Pemerintah Desa dan juga Tokoh Masyarakat Desa Karangsari.
Tujuan dari kunjungan tersebut seperti tertulis dalam susunan acara yang dikirim lewat e-mail adalah agar Pemerintah Desa Karangsari dan para Tokoh Masyarakat termotivasi dan tergerak untuk menerapkan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) untuk meningkatkan dan memajukan Desa.
Disamping ingin mengetahui apa itu GDM (Gerakan Desa Membangun), Mitra Desa dan juga Open Source mereka juga akan mengajak Karang Taruna Desa Melung untuk saling bertukar informasi dan belajar tentang pertanian organik.
Melihat ruang CAP (Comunity Akses Point) dan belajar bersama menggunakan open source dan mitra desa juga menjadi agenda dalam kunjungan tersebut.
Kunjungan yang direncanakan dalam satu hari juga dilanjutkan untuk sekedar menikmati pemandangan alam wisata Baturraden.